DEITA.RU
DEITA.RU

Более 160 школьных команд приняли участие в интеллектуальной игре «1418»

19 марта 2021, 22:55
Единая Россия
Приморье

Более 160 школьных команд приняли участие в интеллектуальной игре «1418»

Школа села Сергеевка в Партизанском районе совместила викторину для старшеклассников с открытием обновленного пришкольного музея, который ранее победил во Всероссийском конкурсе

Во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1418» приняли участие 163 команды, сформированные на базе образовательных учреждений по всему Приморскому краю. 17 марта в дистанционном формате старшеклассники ответили на вопросы по теме Великой Отечественной войны, часть которых затрагивала основные ее события, а половина была посвящена истории региона в годы ВОВ. Онлайн-викторину поддержал партийный проект «Историческая память».

Среди учебных заведений, принявших участие в игре – школа села Сергеевка, где 17 марта состоялось открытие обновленного историко-краеведческого музея. В этот день школу посетила краевой координатор партийного проекта «Историческая память» Анны Алеко.

Добавим, что в скором времени все участники получат подтверждающий документ – сертификат, а командам победителей и финалистов в каждом федеральном округе организаторы вручат дипломы и ценные призы.

«О том, как сыграли старшеклассники, станет известно позже – итоги будут подводиться на федеральном уровне. Вместе с членами общественного совета партпроекта мы пожелали ребятам удачи в викторине, отметив, что Партизанский район оказался в числе наиболее активных муниципалитетов Приморья, откликнувшихся на участие во Всероссийском мероприятии. И ребятам есть, чем гордиться – их энтузиазм в изучении истории уже оценен на федеральном уровне», - подчеркнула Анна Алеко.    

Напомним, что в прошлом году пришкольное учреждение победило в региональном этапе Всероссийского конкурса на лучший музей памяти участников Великой Отечественной войны.
Призовую сумму – 500 тысяч рублей - организаторы направили на развитие музея.    

Координатор «Исторической памяти» высоко оценила обновленное пришкольное учреждение, отметив, что его опыт – в частности, это касается организации работы – заслуживает большого внимания.

«Реэкспозиция прошла успешно, появилось новое выставочное оборудование, и сейчас деятельность музея продолжается на качественно новом уровне. Как и прежде, здесь прекрасно организован рабочий процесс под руководством педагога – а также поисковика, археолога и музейного работника - Ольги Пузыревской. Дети самостоятельно готовят экспозиции и ведут экскурсии, выступая в роли гидов. Эта школа – особенная, ее опыт уникален, на него я рекомендую обратить внимание другим учебным заведениям», - заявила Анна Алеко.

Кроме того, она встретилась с главой Партизанского района, секретарем местного отделения Партии Львом Хамхоевым, который обещал помочь пришкольному музею с оснащением системой кондиционирования и приобретением дополнительного реквизита.

«Любой проект, будь то школа или музей, может развиваться самостоятельно, но если ему оказывают поддержку органы власти, да еще и в ручном управлении, этот процесс протекает быстрее и показывает хорошие результаты. Считаю важным отметить, что глава Партизанского района Лев Хамхоев относится к тому типу руководителей, кто работает для людей, и делает всё возможное, чтобы социум развивался», - подчеркнула координатор «Исторической памяти».

Также Анна Алеко сообщила, что в этом году для школьных музеев запустят новый конкурс «Неизвестный солдат» - на этот раз посвященный поисковой работе.

«Мы надеемся, что количество участников в этом году увеличится», - подытожила координатор проекта.   
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости