DEITA.RU
DEITA.RU

Что спрячут от глаз приморцев в парке Минного городка

20 марта 2021, 12:00
Общество
Приморье

Что спрячут от глаз приморцев в парке Минного городка

Жители Владивостока уже успели оценить предложенную концепцию развития Парка Минного городка, об этом писали и в СМИ, также с проектом можно ознакомиться на YouTube. Видеоролик демонстрирует, на сколько зон будет разделён парк, и какие именно решения будут применены в популярном месте отдыха жителей и гостей города. При этом при разработке концепции модернизации, команда профессионалов учитывала мнение жителей города. Анкетирование прошло без малого 11 тысяч человек, из них порядка 4700 человек не поленились написать эссе в развёрнутом виде. Оказалось, что авторы проекта решили одну важную зону спрятать от глаз приморцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Люди в большинстве своём выступили против обилия коммерсантов на территории парка Минного городка. Иными словами, горожане не желают, чтобы популярная территория для отдыха на природе превращалась в некий филиал торгового центра на свежем воздухе.

«Один из самых часто встречающихся запросов связан с тем, чтобы не было засилия коммерции в парке, то есть чтобы коммерция в парке была устроена как-то локализовано, не была «раскидана» по всей территории. Чтобы можно было получить некое единение с природой и не видеть там на каждом шагу «шашлычки», у людей на это большой триггер, жители города не хотят очередную торговую зону. Поэтому в проекте мы предусмотрели именно одну локальную хону торговли с фудкортами и магазинами, кафе, но она будет сделана таким образом, что со всего остального парка её вообще не видно. Она, можно сказать, будет спрятана в рельефе, а если у человека будет потребность, он сможет получить эти услуги», – поделился планами Феликс Машков, инициатор и руководитель проекта, архитектор, сооснователь команды «Конкрит Джангл».

Работу над проектом модернизации Парка Минного городка ведёт «Дирекция общественных пространств города Владивостока» и команда «Конкрит Джангл» по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. Работа ведётся в тесном взаимодействии с городской общественностью и лидерами городских сообществ. При этом организаторы отмечают, что горожане могут оставлять свои комментарии к предложенной концепции. Сделать это можно на сайте Парка Минного городка.
Ранее сообщалось о концепциях, которые не будут воплощены в жизнь в парке, вопреки предложениям жителей Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости