DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС требует у мэрии Владивостока расчистить пожарные проезды от машин

20 марта 2021, 11:00
Общество
Приморье

МЧС требует у мэрии Владивостока расчистить пожарные проезды от машин

После трагического пожара в жилом комплексе на улице Нейбута МЧС Приморья провело обследование всех подъездных путей для спецтехники к многоквартирным домам Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Результаты неутешительные: к 92 зданиям пожарной машине проехать будет проблематично. МЧС обнародовало список проблемных адресов – среди них есть даже здание краевого правительства на площади Борцов Революции (Светланская, 22).

В список попали целые группы домов. а также монструозные элитные ЖК. Так, очень долго придётся ждать пожарную команду ЖК «Зелёный бульвар» (три дома на одноимённой улице). Большие проблемы в микрорайоне Снеговая Падь: недоступностью для спецслужб обладают дома №№ 2, 4, 20, 22, 24, 44, 53, 55 по ул. Адмирала Горшкова и дома №№ 1, 25, 27, 29 по ул. Анны Щетининой. Трудно будет проехать к новостройкам на Гоголя, к до сих пор строящемуся отелю «Хаятт», на Набережной, 13, к 45-этажному небоскрёбу на Аксаковской и другим высотным зданиям.

Перечень этих домов направлен в адрес начальника городского управления содержания жилищного фонда Григория Пейхвассера, копия – в адрес и. о. прокурора Владивостока П. А. Наливайко. МЧС просит организовать работу по освобождению проезда к жилым домам от транспортных средств.

В письме подчёркивается, что во время пожара в ЖК «Фрегат» на Нейбута пожарная машина не смогла быстро подъехать к дому, так как подъездные пути были заняты припаркованными автомобилями. Двое малолетних детей погибли, отравившись угарным газом. И чиновника просят навести порядок на придомовых территориях других многоэтажек, чтобы подобная трагедия не повторилась.

Хаотичная парковка во дворах может воспрепятствовать проезду к дому не только пожарной машины, но и скорой помощи.

Ранее мэрия Владивостока рекомендовала управляющим компаниям проанализировать ситуацию с парковкой во дворах и при необходимости решить вопрос с её ограничением. Во дворе можно будет установить знаки «Парковка запрещена» и «Работает эвакуатор», знаки направления движения. Процедура согласования с мэрией и ГИБДД бесплатная, а сам знак и его монтаж стоит не дороже 15 тысяч рублей.

Как передаёт мэрия, по инициативе местных жителей уже ограничили стоянку на придомовых территориях по адресам Нейбута, 88 и Полярная, 1 (корпуса 1, 2, 3).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости