DEITA.RU
DEITA.RU

Аэрофлот не дал женщине-инвалиду взять костыли в салон самолёта

20 марта 2021, 16:30
Общество
Соцсети
Транспорт

Аэрофлот не дал женщине-инвалиду взять костыли в салон самолёта

«Аэрофлот» не даёт провозить клиентам в салоне воздушного судна не только упитанных животных, но и жизненно необходимые для пассажиров предметы. Жительница Владивостока пожаловалась на отказ компании «Аэрофлот» перевозить в салоне самолёта костыли женщины-инвалида, сообщает ИА DEITA.RU.

Историю девушка опубликовала на своей странице в Instagram, пост попал и в местные паблики. Дальневосточница пишет, что 18 марта вылетала со своей мамой, которая передвигается на костылях, из Владивостока в Новосибирск.

Регистрация прошла спокойно, а вот с багажом возникли проблемы: представитель авиакомпании заявил, что костыли в салоне перевозить нельзя – только в багажном отделении за доплату в размере 10 800 рублей.

Девушка от такого предложения отказалась. Начался было скандал, костыли уже решили оставить в аэропорте и купить в клинике новые, но в конфликт вмешался другой пассажир – уступил дамам своё багажное место, так что доплачивать за провоз костылей не пришлось.

Далее возникли проблемы уже после того, как семья прошла через зону досмотра – выяснилось, что непостижимым образом девушку на рейс всё-таки не зарегистрировали, при этом в зону вылета почему-то пустили. Эту проблему тоже удалось уладить, а вот в Новосибирске пассажирки выяснили, что костыли до пункта назначения так и не добрались.

Сейчас девушка пытается добиться от «Аэрофлота», чтобы костыли маме вернули, и задаётся вопросом – законно ли, что костыли, необходимые человеку для передвижения, запрещают брать в салон.

 «Извинения мне не нужны, мне нужны костыли моей мамы! И хочется увидеть регламент, где прописано, что инвалид не может зайти в самолёт на костылях», - обращается к перевозчику девушка. Также она надеется получить объяснения и от международного аэропорта Владивосток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости