DEITA.RU
DEITA.RU

Последствия ледяного дождя всё ещё устраняют во Владивостоке - прокуратура

20 марта 2021, 18:30
Общество
Приморье

Последствия ледяного дождя всё ещё устраняют во Владивостоке - прокуратура

Директор филиала энергетической компании «ДРСК» и мэрия Владивостока получили представления прокуратуры по факту слишком медленного устранения последствий ледяного дождя в ноябре прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное надзорное ведомство.

Так, ресурсоснабжающая компания не навела порядок в охранных зонах линий электропередач. По представлению прокуратуры «Приморские электрические сети» провели работы по обрезке и уборке деревьев, установили предупреждающие знаки, информирующие о размере и границах охранной зоны, собственнике электросетей и необходимости соблюдать предписанные ограничения в этой зоне.

Предприятие «Содержание городских территорий», которое находится в управлении мэрии, по представлению прокуратуры ликвидировало несанкционированную свалку, образовавшуюся на Морском кладбище.

Напоминаем, что на территории Морского кладбища упали под тяжестью наледи на проводах несколько опор ЛЭП, из-за чего Первомайский район Владивостока несколько дней оставался без электричества, отопления и воды. В помощь горожанам пришлось организовывать полевые кухни и пункты раздачи питьевой воды, газовых плиток и баллонов топлива к ним. Энергетический кризис коснулся как жилых домов, так и зданий организаций, в том числе учреждений здравоохранения.

В отношении филиала энергетической компании и его должностного лица было возбуждено дело по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок), взыскан штраф на сумму 22 тысячи рублей.

В отношении городской администрации заведено дело по ст. 9.8 КоАП РФ (нарушение правил охраны высоковольтных электросетей, вызвавшее перебои в обеспечении населения электрической энергией). Штраф составил 20 тысяч рублей.

Прокуратура по-прежнему контролирует ситуацию, работа в этом направлении продолжается.

По факту катастрофы с энергоснабжением было возбуждено и уголовное дело.

Мэрия Владивостока пока занимается организацией вывоза древесных отходов с улиц Владивостока – специально выделенное место на полигоне ТБО закончилось, будет решаться вопрос о том, куда вывозить и как ликвидировать порубочные остатки в дальнейшем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости