DEITA.RU
DEITA.RU

Мусорный ключ: свалка рядом с водохранилищем может отравить приморцев

22 марта 2021, 12:00
Общество
Приморье

Мусорный ключ: свалка рядом с водохранилищем может отравить приморцев

В пригороде Владивостока, в районе «Фетисов Арены» появилась очередная несанкционированная свалка. Видео с места событий опубликовали в социальных сетях возмущенные местные жители, передает ИА DEITA.RU.

Как отмечает автор одного из таких видео, с федеральной трассы «сворачивают все, кому не лень» и выбрасывают мусор. Свалка «выросла» до водохранилища Богатое. Приморцы опасаются, что бытовые отходы могут  отравить воду, а это уже чревато большими последствиями.

В комментариях под публикацией многие окрестили остановку Сахарный ключ «Мусорным» ключом.

«Приморский экологический оператор должен следить за состоянием мусорных контейнерных площадок, а не искать, кто же должен убрать мусор на этих площадках. А на практике получаются просто свалки мусора», - пишет пользователь svetamatiushchenko.

«Весь мусор-это мусор выезжающих из города машин и машин, проезжающих через Сахарный ключ на дачные участки. Выбрасывается и строительный мусор в огромном количестве в летний сезон, и не только. Проблема многолетняя и до сих пор нерешаемая», - пояснила svetlana_art_vl.

Очевидно, что мусорная реформа в Приморье так и не встала с хромой ноги, и Приморский экологический оператор не справляется со своими обязанностями.  Но рыба, как говорится, гниет с головы: генпрокуратура нашла многочисленные нарушения закона в деятельности  Российского экологического оператора (РЭО), а также суперзарплаты у ее руководства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости