DEITA.RU
DEITA.RU

Криминальный райончик: в Хасанском районе орудует банда

22 марта 2021, 16:30
Общество
Приморье

Криминальный райончик: в Хасанском районе орудует банда

Меньше чем за три месяца жители Хасанского района Приморского края лишились более миллиона рублей, отдав их мошенникам. Об этом рассказали в пресс-службе районного отдела МВД, передает DEITA.RU.

На уловки телефонных аферистов повелись десятки местных жителей. Больше всего пострадали жители Славянки, Зарубино, Барабаша, Андреевки и Посьета.

По-прежнему мошенники представляются в телефонной беседе сотрудниками банка. Они также используют смс-рассылку с различными предложениями о получении компенсации и прибыли на бирже или же предлагают оплатить товары и услуги в Интернете.

Больше всего пострадала 66-летняя жительница поселка Славянка, которая обратилась с заявлением в полицию. Она сообщила, что зарегистрировалась на одной из «биржевых платформ» в Интернете. Сотрудники липовой биржи тут же взяли в оборот пожилого человека – позвонив по телефону, мошенники убедили ее перечислить крупную сумму. Пострадавшая совершила двадцать банковских операций на сумму 771 тысяча рублей, переводя деньги злоумышленникам. Когда наличные средства закончились, она влезла в долги, взяв кредит. Как только женщина пожелала вывести свои средства, телефонные мошенники тут же стали недоступны.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников. Следственным подразделением отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, а именно «Мошенничество».

Стоит отметить, что в 2020 году от такой же схемы пострадала другая жительница Славянки, лишившись порядка трех миллионов рублей.

Ранее сообщалось, как можно уберечь себя от телефонных мошенников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости