DEITA.RU
DEITA.RU

Мост на остров Русский опасен после ледяного дождя

22 марта 2021, 17:30
Приморье
Транспорт

Мост на остров Русский опасен после ледяного дождя

Проведенный осмотр Русского моста показал серьезные недоработки в проекте. О ситуации рассказали в пресс-службе Росавтодора по результатам рабочего визита главы ведомства Романа Новикова во Владивосток, сообщает DEITA.RU.

Во время совещания с подведомственными Росавтодору структурами, поднимался вопрос последствий ледяного дождя. ФКУ ДСД «Дальний Восток» подготовило предложения по разработке технологий предотвращения обледенения и его ликвидации на конструкциях вантовых мостов. Новикову сообщили, что часть оболочек вант повреждена.

На данный момент принято решение разбить восстановительные работы на два этапа. Первый этап включает в себя восстановление вантовых систем совместно с французскими разработчиками. На втором этапе ванты будут доведены до проектных параметров, а поврежденные оболочки заменят. Аукционная документация уже подготовлена и работы должны начаться до августа 2021 года.

В ходе совещания был намечен и третий этап, который предусматривает разработку технологий по предотвращению обледенения и его ликвидации на конструкциях вантовых мостов. Решение по реализации третьего этапа будет принято по окончанию первых двух.

Из-за сильного обледенения Русский мост был закрыт для движения транспорта, в том числе пассажирских автобусов, с 21 ноября по 6 декабря. Жителям и работникам Русского острова пришлось пользоваться паромной переправой, которая была возобновлена впервые с 2012 года. Паром «Босфор Восточный перевозил и людей, и технику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости