DEITA.RU
DEITA.RU

Водители Владивостока не справились с гололедицей

24 марта 2021, 12:50
Авто
Приморье

Водители Владивостока не справились с гололедицей

Полиция Приморья напоминает водителям о том, что в крае сохраняются перепады температур от положительных к отрицательным, что способствует образованию гололедицы на дорогах и повышает аварийность. За минувшие сутки в регионе было зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий без погибших, но с пятью пострадавшими, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

Повреждено в результате аварий 79 транспортных средств. Самые частые нарушения – слишком высокая скорость движения в условиях текущей дорожной обстановки, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, а также управление транспортным средством лицом, лишённым водительских прав. Со стороны пешеходов главное нарушение – это переход дороги в зоне видимости пешеходного перехода, но вне зоны его действия.

Самым аварийным городом за прошедшие сутки оказался Владивосток: в дальневосточной столице зарегистрировали 65% всех аварий вторника, 30 из 46 (4 аварий с пострадавшими и 26 – с материальным ущербом). Люди были травмированы в следующих авариях: наезд на препятствие, наезд на пешехода, два столкновения транспортных средств.

Среди этих аварий – наезд автомобиля «Subaru Impreza» под управлением 32-летней женщины на внедорожник «Toyota Land Cruiser». ДТП произошло возле дома № 44 на ул. Адмирала Горшкова. Ни один, ни другой водитель за нарушение ПДД к ответственности не привлекался. Водительский стаж женщины составляет 12 лет, мужчины – 30 лет. Автолюбительница не справилась с управлением. В аварии она оказалась единственной пострадавшей. На место происшествие вызвали реанимационный автомобиль скорой помощи, женщину госпитализировали.

Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аварийность в Приморье снизилась на 19%, а травматизм в этих авариях – на 50%. В прошлом году край в это время восстанавливался после мощного снежного циклона, накрывшего регион 19 марта. Он привёл как к скользким дорогам, на которых буксовали даже фуры, и многочисленным повреждениям объектов электросетевого хозяйства. Этот март тоже не обошёлся без снега, однако осадки были не настолько сильными, хоть МЧС и сделало экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости