DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты изменили программу приватизации на 2021 год

24 марта 2021, 17:00
Общество
Приморье

Приморские депутаты изменили программу приватизации на 2021 год

Депутаты Законодательного Собрания Приморья внесли изменения в программу приватизации на нынешний год, сообщает ИА DEITA.RU. 

Изменения в программе приватизации депутатам озвучила заместитель министра имущества и земельных отношений Светлана Андреюк. Так, из программы приватизации планируется исключить нежилое здание площадью 270,4 квадратных метров и земельный участок под ним, расположенные по адресу: г. Владивосток, ул. Всеволода Сибирцева, д. 9. Здание будет передано министерству транспорта для дальнейшей организации в нем единой диспетчерской службы мониторинга состояния дорог Приморского края, мониторинга состояния объекта транспортной инфраструктуры 1-й категории «Мостовой переход через бухту Золотой Рог».

«Министерством строительства Приморского края представлено предложение о приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края путем внесения его в качестве вклада в уставной капитал АО «Корпорация развития жилищного строительства». Речь идет о краевом имуществе, расположенном по адресу Владивосток, ул. Опорная, 12, находящемся на едином земельном участке – 12 нежилых зданий», – отметила замминистра. 
Участок с 12 разрушенными зданиями предполагается в дальнейшем использовать для строительства арендного жилья. Также Светлана Андреюк предложила включить в программу приватизации два нежилых здания по адресу г. Уссурийск, улица Штабского, 12. В прошлом году реализовать имущество не удалось по причине отсутствия заявок.

Как отметил председатель профильного комитета Сергей Ищенко, плановые поступления от продажи имущества позволят пополнить бюджет края на 55 млн рублей. Всего планируется реализовать 34 объекта, из них – 3 помещения, 17 зданий, 14 земельных участков.

«Законодательная инициатива губернатора Приморья была рассмотрена на комитете и поддержана его членами в первом чтении. Так как ко второму чтению поправок не поступало и учитывая просьбу губернатора комитет предлагает рассмотреть законопроект сразу в трех чтениях», - подчеркнул Сергей Ищенко. 

Большинством голосов поправки были приняты. Против и воздержались некоторые депутаты фракции КПРФ. Депутат Артем Самсонов отмечал, что не стоит в курортной зоне строить жилые дома. Некоторые коллеги по фракции его поддержали, не проголосовав за законопроект.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости