DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура выявила множество нарушений на стадионе «Динамо»

24 марта 2021, 19:30
Приморье
Спорт

Прокуратура выявила множество нарушений на стадионе «Динамо»

Стадион «Динамо», которым заинтересовались надзорные органы Владивостока, не прошел проверку – прокуратура нашла множество нарушений со стороны должностных лиц и возбудила дела об административном правонарушении, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в надзорном ведомстве, Фрунзенская прокуратура провела проверку деятельности Приморской региональной общественно-государственной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Прокуроров заинтересовали земельные вопросы и соблюдение санитарных норм.

Проверка показала, что руководство «Динамо» арендовало три земельных участка по улице Адмирала Фокина, где располагается и сам стадион. Субарендатор в лице «Динамо» организовал на этих участках платную парковку для автомобилей.

«Градостроительными регламентами для данных территориальных зон не предусмотрен вид такого разрешенного использования как парковка (стоянка) автомобильного транспорта», - пояснили в прокуратуре.

Однако не только на эту проблему пало «око государство». Во время проверки выявлено, что отдельные помещения в корпусах не оборудованы необходимой мебелью, электроприборами, средствами гигиены, некоторые помещения душевых не обеспечены горячим водоснабжением, выявлены факты несоблюдения требований к маркировке уборочного инвентаря.

В итоге прокуратура внесла представление, которое было рассмотрено ПРОГО ВФСО «Динамо», а выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении должностного лица организации прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению) и ч. 1 ст. 6.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

«Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения», - заключили в ведомстве, не уточнив, о ком именно идет речь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости