DEITA.RU
DEITA.RU

Новые доходы бюджета и кредиты муниципалитетам – Приморские депутаты изменили бюджетное законодательство

24 марта 2021, 19:40
В России
Экономика
Приморье

Новые доходы бюджета и кредиты муниципалитетам – Приморские депутаты изменили бюджетное законодательство

Приморские депутаты внесли в краевое бюджетное законодательство новые поправки, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения были рассмотрены на заседании 24 марта. Как рассказал председатель профильного комитета Галуст Ахоян, новый документ разработан комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам для приведения в соответствие с федеральным законодательством, а также необходимостью уточнения отдельных положений краевого закона.

«Закон дополнен новым видом доходов, подлежащим зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации по нормативу 100 процентов — это платежи, связанные с возмещением вреда, причиненного водным объектам, находящимся в собственности субъекта Российской Федерации. Второе – Закон дополняется нормой о том, что в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации положения статей Закона в части сроков рассмотрения и утверждения проектов краевого бюджета и бюджета ТФОМС на очередной финансовый год и плановый период могут не применяться», – рассказал Галуст Ахоян.

Кроме этого, в закон добавили поправки губернатора Приморья. Так, в него включили нормы о предоставлении муниципальным округам дотаций на сбалансированность, о поощрении муниципальных округов в связи с их образованием (в течение трех лет после образования), а также о выдаче бюджетных кредитов муниципальным образованиям без предоставления ими обеспечения возврата кредитов и уплаты процентов.

Законопроект был принят сразу в трех чтениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости