DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты скорректировали суммы выплат на детей до 7 лет 

24 марта 2021, 21:45
В России
Деньги
Политика
Приморье

Депутаты скорректировали суммы выплат на детей до 7 лет 

Парламентарии Приморья завершили работу над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края», в котором уточнили ежемесячные выплаты на приморских детей. В окончательном чтении документ был принят в среду, 24 марта. 

Законодателям документ представила председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко, которая напомнила коллегам, что поправки вносятся в 12 краевых законов, положения которых связаны с величиной прожиточного минимума, установленной на очередной год.

В первом чтении документ был одобрен в ходе февральской сессии. Ко второму чтению губернатор Приморья внес поправки в закон, которые были рассмотрены на заседании комитета. Поправки касались изменений, которые планируется внести в краевой закон «О защите прав ребенка в Приморском крае».

«Речь идет об увеличении с 1 января 2021 года размера ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте РФ», – отметила Татьяна Косьяненко.

Она напомнила, что если в 2020 году выплата была в размере 50% от суммы прожиточного минимума, при условии того, что в семье среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В нынешнем году данную меру изменили: теперь, если после выплаты в 50% на каждого члена семьи приходится все еще сумма ниже прожиточного, то планируется выплачивать 75% от суммы прожиточного минимума. Если картина повторяется, и среднедушевой доход на каждого члена все еще ниже прожиточного минимума, то на ребенка будет выплачиваться – 100% суммы прожиточного минимума. 

Новую выплату граждане могут получить, начиная с 1 апреля 2021 года. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 4 млрд рублей, порядка 10% от суммы будут направлены из доходов бюджета, остальная часть - федеральные субсидии и ассигнования. 

На каждого ребенка предусмотрено 7,7 тысяч рублей (50% от прожиточного минимума – Прим. ред.). Сейчас данной выплатой пользуется более 52 тысяч приморских детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости