Жуткую выставку мертвых людей хочет заблокировать Следком

25 марта 2021, 17:30
В России Культура

Жуткую выставку мертвых людей хочет заблокировать Следком

Выставка анатомии человеческого тела подверглась нападкам со стороны общественности, сообщает ИА DEITA.RU.

Выставка «Мир тела» проходит в Москве в одном из павильонов ВДНХ. На ней представлены реальные человеческие органы, обработанные с помощью технологии полимерной пластинации, которую создали в 1977 году. 

Суть ее в замене жидкостей организма на пластик, благодаря чему тело может застывать в любой форме, как и мышцы. На выставке используются только тела тех, кто добровольно при жизни дал свое согласие на подобное «будущее». 

Несмотря на то, что выставка позиционируется как образовательный проект, нашлись те, кто требует ее закрыть за оскорбление чувств верующих.

Начальник Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству.

Между тем, само руководств ВДНХ уже высказалось о выставке. Оно предпочло отстраниться и переложить всю ответственность непосредственно на организаторов. 

«В 2013 году павильон был передан в долгосрочную аренду и используется в соответствии с условиями договора. Согласно договору, арендатор вправе использовать здание под офисную, музейно-выставочную и иную деятельность», - гласит официальный ответ администрации.

Автор: Василий Кучин