DEITA.RU
DEITA.RU

Еще одна проблемная стройка грозит Владивостоку

25 марта 2021, 19:00
Общество
Приморье

Еще одна проблемная стройка грозит Владивостоку

Приморский застройщик задолжал крупную сумму за аренду участка и предложил мэрии мировую, а горожанам – очередную точеную застройку

Компания «Эдельвейс» с 2016 года так и не разработала проект планировки на земельном участке по улице Русская, 57 в столице Приморья. Почти за пять лет фирма занималась судебными тяжбами с администрацией и сильно задолжала по аренде. Теперь же, когда встал вопрос о ничтожности договора аренды, представители «Эдельвейс» предложили городской администрации «пойти на мировую», сообщает ИА DEITA.RU.

Представители компании напросились на личный прием к мэру, чтобы решить вопрос. Судебный процесс между администрацией и арендатором продолжается по сей день. За последние годы компания не смогла разработать проект планировки и проект межевания территории. О планировании застройки и речи не идет – земля так и стоит «под парами».

С момента начала судебных процессов у «Эдельвейс» образовалась крупная задолженность по арендной плате земельного участка по улице Русская. Но и на это администрация не закрыла глаза и вновь обратилась в суд с соответствующим иском.

В свою очередь, компания также подала несколько исковых заявлений к администрации.

«Сейчас в судебном производстве находится иск о признании договора аренды земельного участка ничтожным», - рассказали в администрации.

Перспектива остаться у разбитого корыта не устроила застройщиков и во время встречи с Олегом Гуменюком, представитель ООО «Эдельвейс» Иван Шипилов заявил о готовности предприятия «в кратчайшие сроки выплатить долги по арендной плате, заключить в суде мировое соглашение, продлить договор аренды, разработать проект планировки и проект межевания территории и построить несколько жилых домов».

В ответ на предложения администрация внесла свои коррективы, указав что «прежде всего, необходимы юридические основания для продления договора аренды земельного участка, который заканчивается в этом году».

«Но есть еще одно ключевое условие: район этот плотно заселен и продолжает застраиваться, поэтому инвестору необходимо общаться с людьми, искать компромиссные решения», - сказал Гуменюк.

Представитель ООО «Эдельвейс» Иван Шипилов заверил, что компания готова встречаться с местными жителями.

Однако важным остается и то, что компания должна не только «встречаться с жителями», но и идти на компромиссы. Примеров бессмысленных встреч застройщиков с горожанами целое множество. Достаточно вспомнить ситуацию, которая сложилась по улице Шилкинская, 4, когда встретились жители дома и представители ООО «ЕСЕ», которые планируют построить многоэтажку на месте стоянки. Встреча закончилась ничем: жителей, сетовавших на то, что район превращается в муравейник, выгнали с территории автостоянки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости