DEITA.RU
DEITA.RU

Умерла актриса Лиана Жвания

26 марта 2021, 06:10
В России
Культура
Происшествия

В Петербурге на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончалась актриса Лиана Жвания, которая сыграла Королеву в советском фильме «Двенадцать месяцев», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в четверг, 25 марта, сообщили в пресс-службе Театра юного зрителя. В ТЮЗе им. А. А. Брянцева Лиана Дмитриевна прослужила без малого 50 лет.

«Совсем молодой артисткой, выпускницей Мастерской З. Я. Корогодского, она пришла в театр в 1972 году, исполнив с тех пор на прославленной сцене более пятидесяти ролей. Всенародную известность актрисе принесла роль Королевы в знаменитом советском фильме режиссера Анатолия Граника „Двенадцать месяцев“», — рассказали в пресс-службе.

Среди самых знаковых ролей Лианы Жвании — работы в спектаклях «Наш цирк», «Наш, только наш», «Наш Чуковский», «Конек-Горбунок», «Открытый урок», «Месс-Менд», «Свои люди — сочтемся»,  «Борис Годунов» и другие. В последние годы она выходила на сцену в спектаклях «Записки А. И. Поприщина», «Иудушка из Головлева», «Поллианна» и «Сказка о потерянном времени». Дату и место прощания с актрисой объявят позднее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости