DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовится вытащить «козырь», который от него никто не ожидает — Хазин

26 марта 2021, 15:10
В России

Путин готовится вытащить «козырь», который от него никто не ожидает — Хазин

У президента России Владимира Путина ещё есть достаточно весомый и значительный «козырь», который он пока всё ещё держит в запасе.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, в случае резкого ухудшения социально-экономической обстановки в России глава государства может уволить всех, кто долгие годы составлял либеральную команду в российском правительстве. В этом случае, как утверждает Хазин, Россия сможет перейти к модернизации и настоящему импортозамещению. Для этого уже всё готово, нужна лишь политическая воля.

«Путин готовится вытащить «козырь», который от него никто не ожидает», — заявил Хазин.

Как отмечает экономист, сейчас самое главное для страны — это запустить экономический рост. Сделать это при нынешнем главе Минфина и сегодняшнем руководстве Центробанка, по словам Хазина, невозможно. Главное препятствие, которые существует на пути развития России — отсутствие инвестиций, как внешних, так и внутренних. Зачистка либералов это исправит.

По мнению Хазина, Путин может запустить масштабное обновление госаппарата уже сегодня, однако он тут же получит ответную реакцию запада, который начнёт предъявлять требования к России, абсолютно невыгодные нам для исполнения, но в рамках существующих договорённостей всё же обязательные. Так что для этого нужны особые условия, подчеркнул эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости