DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин раскрыл, чья пенсия с апреля увеличится до 10 тыс. рублей

26 марта 2021, 06:30
В России
Деньги

Минфин раскрыл, чья пенсия с апреля увеличится до 10 тыс. рублей

Выплаты положены людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца, а также россиянам, у которых нет достаточного стажа работы для начисления страховой части ежемесячных дотаций, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минфине объявили о долгожданном повышении социальных пенсий. За несколько последних лет выплаты не были индексированы, из-за чего размер субсидии с 1 апреля составит 10 183 рубля.

По предварительной информации, государственные дотации пригодятся почти 4 млн россиян. На первоапрельское дополнительное денежное довольствие могут рассчитывать граждане, у которых нет достаточного стажа работы для начисления страховой части. Также выплаты положены людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца.

«Социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4 %. В бюджете Пенсионного фонда на эти цели предусмотрено 12,8 млрд рублей. Решение в целом затронет более 3,9 млн человек», ― раскрыли представители ведомства в официальном сообщении.

Размер индексации впредь будет рассчитываться на основе величины прожиточного минимума за два последних года, сообщается в документе, который выложен на сайте кабмина. Ранее стало известно, что в России с 1 января 2022 года изменится порядок установления социальной доплаты к пенсии. С этого момента его начнут выдавать проактивно, то есть заявление не понадобится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости