DEITA.RU
DEITA.RU

Лекарством для скота лечат украинцев от коронавируса

28 марта 2021, 03:30
В Мире
Здоровье

Лекарством для скота лечат украинцев от коронавируса

На Украине начали лечить коронавирус ветеринарным препаратом «Ивермектин», сообщает ИА DEITA.RU.

Этот препарат действительно может применяться для лечения людей, но Украина не располагает «Ивермектином» в форме таблеток – только такая форма этого препарата предназначается для человека. Украинцы же достают жидкий «Ивермектин», которым лечат скот, и в лучшем случае его пьют, в худшем – вводят внутримышечно, о чём рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская телеканалу «Украина 24».

Но в этом препарате действующие вещества рассчитаны на лошадей и других крупных животных. Самолечение – опасный процесс сам по себе, а приём препаратов в лошадиных дозах (в данном случае это даже не фигура речи) ещё более опасен, чем, например, бесконтрольный приём противовирусных препаратов и даже антибиотиков без назначения врача.

«Ивермектин» в таблетках используют против COVID-19 в основном в США, это предписано в местных протоколах.

В России тем временем заболеваемость коронавирусом пошла на спад – по официальным данным. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что подъём заболеваемости весной ещё будет, но небольшой, так как Россия не вводила новый локдаун, при котором люди оказались бы «стерильными в смысле вируса» и легко бы им заражались, вернувшись к привычной жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости