DEITA.RU
DEITA.RU

Слишком много белого: В США сочли "Золушку" расисткой

28 марта 2021, 10:15
В Мире
Культура

Слишком много белого: В США сочли "Золушку" расисткой

Один из театров в Миннеаполиса объявил об отмене постановки сказки "Золушка" из-за актерского состава труппы. Как пояснили в театре, 98 процентов актеров постановки белые, что может быть воспринято за оскорбление чернокожего населения и расценено как расизм. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на американское издание The Washington Times.

Газета приводит пресс-релиз, опубликованный накануне несостоявшегося представления. В нем говорится, что "Золушка" была отменена "после тщательного рассмотрения, которое основывалось на приверженности к разнообразию, равенству и инклюзивности".

“Мы возобновили работы над новой постановкой, с учетом принципов справедливости и инклюзивности”, - рассказали в театре.

Директор театра Майкл Бриндизи подтвердил, что премьера была отменена именно по причине возможной расовой дискриминации.

"98 процентов белых актеров!" - возмутился он. - Это не соответствует нашей концепции".

Он добавил, что актёры расстроились отмене премьеры, но "отнеслись к такому решению с уважением".

Теперь театр "начнет все с чистого листа" и займется новой постановкой "Свободные". Все же желающие попасть на "Золушку", могут быть "свободны".

Бриндизи пояснил, что решение оказалось довольно трудным, но сослался на то, что после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, задушенного запрещенным приемом белым офицером полиции, "наша культура изменилась".

Не исключено, что дирекция театра и режиссеры, как личности творческие и культурные, скорее всего опасаются не "обидок" со стороны чернокожего населения, а "обратного расизма", который может вылиться в публичные оскорбления и целование ног чернокожих, по примеру белокожих любителей BLM ("Black lives matter" - "Жизни черных важны").

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости