DEITA.RU
DEITA.RU

Мир поразили пируэты севшего на мель судна в Суэцком канале

28 марта 2021, 11:15
В Мире
Происшествия

Мир поразили пируэты севшего на мель судна в Суэцком канале

Маршрут судна, заблокировавшего важнейшую в мире водную артерию, выглядят очень подозрительно, сообщает DEITA.RU.

В Интернете активно обсуждают маршрут движения контейнеровоза Ever Given, который в течение нескольких дней блокирует проход по Суэцкому каналу. Восстанавливая траекторию движения судна в акватории Красного моря, многие интернет-пользователи обратили внимание на странные "пируэты", которые сложились на мониторинговой карте. Судно фактически "нарисовало" фаллос. После этих танцев на месте, согласно данным сервиса по мониторингу морского трафика, контейнеровоз тут же отправился в сторону канала, где "встал клином" на мели.

Стоит ответить, что экипаж судна состоит из уроженцев Индии. Теперь же в Сети активно обсуждают подозрение, что экипаж желал продлить срок пребывания в море и как следствие - увеличить свой оклад. Свидетельством этому может быть говорящий за себя рисунок на трекинговой карте.

При этом остается невыясненным, кто именно вел корабль во время движения: член экипажа или сотрудник Компании Суэцкого канала. В случае, если фирма, которой принадлежит Ever Given не оплатила услуги местного штурмана, вся ответственность за инцидент может быть возложена на нее.

Ранее сообщалось, что некоторые крупные транспортные компании ищут альтернативные пути движения, взамен привычного Суэцкого канала. Некоторые из них хотят пустить свой груз через порт Владивосток.

На данный момент уже известно, что застрявший контейнеровоз все же удалось немного сдвинуть.

«Застрявшая в песке носовая часть судна начала двигаться. Сейчас предпринимаются попытки окончательно отвести его (контейнеровоз - ред.) от берега», - цитирует ТАСС собственный источник в управлении Суэцкого канала.

Он уточнил, что это - только начало. Говорить о том, что контейнеровоз сошел с мели еще рано.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости