Расчёт выплат на детей изменится в России

28 марта 2021, 14:15
В России Деньги Дети

Расчёт выплат на детей изменится в России

Семейные хозяйство с детьми от трех до семи лет, где доход ниже прожиточного минимума, будут получать повышенную выплату на ребенка. Сумма будет исчисляться в зависимости от уровня дохода семьи и прожиточного минимума в регионе. Соответствующий документ был подписан главой государства Владимиром Путиным и вступил в силу 10 марта, однако на перерасчет можно претендовать только со 2 апреля. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Новое пособие было введено в действие еще в июле 2020 году и предусматривает ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Выплаты предусмотрены далеко не всем. Они распространяются на семьи, чей доход не превышает регионального прожиточного минимума на человека за второй квартал прошлого года. Раньше сумма пособия была фиксированной - половина от прожиточного минимума. Но теперь ситуация поменялась.

Согласно президентскому указу, если сумма дохода не позволит обеспечить не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие увеличат до 75 процентов от детского прожиточного минимума. Если и это не выведет семью из числа нуждающихся, то выплата вырастет до 100 процентов.

Выплату можно оформить в электронном виде - полный пакет документов будет собран службами самостоятельно, отметили в Министерстве труда и социальной защиты России. Заявление подается через личный кабинет в Госуслугах или с помощью специалистов МФЦ.

Выплату дают только на один год, поэтому обращаться за ней придется каждый раз заново.

Государство учитывает все имеющиеся доходы семьи, при рассмотрении вопроса о назначении пособия: заработные платы, пенсионные выплаты, пособия, алименты и стипендии, выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц, выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней, денежное довольствие, дивиденды и проценты от ценных бумаг, проценты от вкладов в банках. Сюда же входят доходы от предпринимательской деятельности и осуществления частной практики, деньги от продажи собственности, доходы по договорам авторского заказа.

Другие материальные выплаты, которые предоставляются в качестве государственной помощи семье, не учитываются.

Автор: Арье Цваи