DEITA.RU
DEITA.RU

Почему США хотят войны России с Украиной, объяснил Вассерман

28 марта 2021, 15:10
В Мире
В России
Политика

Почему США хотят войны России с Украиной, объяснил Вассерман

Соединённым государствам Америки нужно во что бы то ни стало сорвать запуск энергетического проекта «Северный поток — 2».

Об этом заявил известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По словам эксперта, для этого Штатам необходимо максимально затруднить любые контакты между Россией и Европой. Быстрее и надёжнее всего этого удастся добиться в случае если между Москвой и Киевом начнутся полноценные боевые действия, полагает Вассерман.

Именно такое развитие событий и является конечной целью США в вопросе о «Северном потоке — 2», утверждает специалист. По его мнению, в случае если между Россией и Украиной вспыхнет крупномасштабная война, Евросоюз поспешит разорвать все договорённости об использовании газового трубопровода.

Вместе с тем, как считает Вассерман, по итогам возможного военного конфликта России и Украины, последняя рискует полностью войти в состав российского государства. Напомним, что недавно обстановка на Донбассе снова очень сильно накалилась.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости