DEITA.RU
DEITA.RU

Путин предупреждал: Хазин предрёк, когда начнётся обвал рынка

29 марта 2021, 15:25
В Мире
В России
Экономика

Путин предупреждал: Хазин предрёк, когда начнётся обвал рынка

Отключение России от международной платёжной системы SWIFT может запустить эффект домино и привести к обрушению финансовых рынков в Америке.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Россия 24».

По словам эксперта, руководство США не будет предпринимать резких и необдуманных действий в этом направлении просто потому, что вся долларовая система, на которой базируется вообще благополучие государства, находится в глубочайшей кризисе и если начать расшатывать эту и без того уже весьма шаткую систему, то она может очень быстро рухнуть.

В этой связи, Хазин не исключил, что обрушение финансовых рынков может начаться в Америке уже в этом году. Проблемы, сопряжённые с вероятным будущим кризисом, перекинутся и на все остальные страны мира. Если это произойдёт, то уже совершенно точно, как полагает эксперт, это станет поводом для того, чтобы все государства, в том числе и Россия, искали замену доллару.

Об этом, как подчеркнул Хазин, предупреждал президент Владимир Путин, который в своей недавней речи в Давосе заявил, что мир стоит на пороге распада на разные валютные зоны. Фактически, как полагает экономист, учитывая шаткость доллара, мы находимся в одном шаге от того, чтобы концепция, озвученная Путиным, начала воплощаться в реальность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости