DEITA.RU
DEITA.RU

Смерть преследует приморцев в командировках и на вахтах

29 марта 2021, 17:45
Общество
Приморье

Смерть преследует приморцев в командировках и на вахтах

Смерти на рабочих местах продолжаются в компаниях Приморья. По итогам мониторинга краевой федерации профсоюзов, на минувшей неделе поступило два извещения о работниках, которые не пережили рабочий день, сообщает ИА DEITA.RU.

Погибли 61-летний механик, сопровождавший рефрижераторную секцию владивостокской транспортной компании «Рефрижераторный Альянс», и 66-летний боцман находкинской компании «Дилмас».

Механик скончался на территории Бурятии. О причинах смерти не сообщается, вероятно, он умер от заболевания, не связанного с профессиональной деятельностью.

Член экипажа судна умер из-за тяжёлой травмы ног. Судно на момент смертельного случая находилось недалеко от Магадана.

Не обошлось и без несчастных случаев на производстве. 44-летний механик компании «Агроптица» остался без кисти правой руки – её отрезало стеклом во время ремонта оборудования.

По сравнению с позапрошлой неделей показатели травматизма и смертности на производстве не изменились. В прошлый понедельник Федерация профсоюзов Приморского края также докладывала о том, что два сотрудника умерли на рабочих местах и один был тяжело травмирован.

Беспокоят профсоюзы края и сокращения. С 1 по 15 июня будут уволены девять сотрудников «Теплосбыта» (подразделения Дальневосточной генерирующей компании), в том числе три руководителя; с 23 апреля попрощаются с работой 46 работников автотранспортного предприятия «ЛуТЭК» в Лучегорске.

Кроме того, предполагается ликвидация двух социальных учреждений – среднеобразовательной школы № 24 села Нижние Лужки Чугуевского района и школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, села Покровка Октябрьского района. Без работы могут остаться 12 сотрудников школы и 69 сотрудников интерната.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости