DEITA.RU
DEITA.RU

Песков назвал "одиннадцать друзей Путина"

30 марта 2021, 18:45
В Мире
В России
Политика

Песков назвал "одиннадцать друзей Путина"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам» назвал главных друзей Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Дмитрий Песков обратил внимание на слова главы российской дипломатической миссии в Великобритании, который назвал отношения России и Британии в политическом плане «практически мертвыми». По мнению Пескова, у России гораздо больше «живых» отношений.

«Это все пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии, - перечисляет Песков. - У нас прекрасные отношения с республиками СНГ, углубленная интеграция со странами ЕАЭС».

Отдельно пресс-секретарь президента остановился на отношениях России и Белоруссии в рамках Союзного государства, которые складываются в максимально тесном сотрудничестве.

Отношения Москвы и Кишинева Песков оценил как «тесные», указав, что, несмотря на меньшую степень приверженности нового президента Молдавии Майи Снаду к идеям развития отношений двух стран, контакты все равно происходят.

Песков прокомментировал и военный конфликт бывших советских республик – Армении и Азербайджана вокруг вопросов принадлежности Карабаха. Представитель Кремля указал, что у России «прекрасные доверительные отношения» с Баку и «исторически хорошие отношения» с Ереваном. Позицию Пескова подтверждает и армянский МИД, который накануне заявил, что мир между странами достигнут именно благодаря посредничеству России.

«А что касается того, что произошло… Наверное, личную роль Путина в том, чтобы остановить войну, должны помнить все», - рассказал он.

Большой интерес к России проявляет и Латинская Армения, уверил Песков. Кроме того, Москва сотрудничает с рядом европейских государств, несмотря на то, что «с Брюсселем дела идут неважно». В развитии отношений с Россией заинтересованы страны Африки, добавил Песков.

«Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе. Может быть, кроме Австралии», - сказал он в заключении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости