DEITA.RU
DEITA.RU

Аналитики отметили укрепление рубля на фоне разногласий в США

31 марта 2021, 05:30
В России
Деньги

Аналитики отметили укрепление рубля на фоне разногласий в США

В США есть разногласия насчет санкций против России, что позитивно сказывается на курсе отечественной валюты, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали эксперты, колебания нефти затухают перед заседанием ОПЕК+. Нефть с самого утра торгуется с уровня 64,70 долларов за баррель, затем цена падала до 63, потом снова — 65. Сегодня пройдет заседание технического комитета перед основным, которое состоится 1 апреля.

Есть информация, что Саудовская Аравия, Россия и другие страны могут поддержать продление сохранения текущего уровня добычи нефти. Однако есть опасения на рынке. Они связаны с тем, что текущая цена уже учитывает решение ОПЕК+.

«Как бы не повторилась ситуация, которая сложилась в апреле прошлого года. Тогда было принято решение о рекордных сокращениях, и в моменте цена на нефть стрельнула вверх, а потом, соответственно, понеслась вниз. Это, конечно, был разгар пандемии, но, с другой стороны, сейчас у нас разгар третьей волны в Европе. По факту решения рынок может прийти к выводу, что в целом состояние нефтяного рынка неустойчивое», — пояснили аналитики.   

Что касается отечественной валюты, то, по мнению аналитиков, колебания рубля постепенно затухают. При этом он пытается укрепляться. Граница в 75 была пробита рублем вниз. Постепенно колебания снижаются — отечественная валюта стабилизируется. В то же время доллар ослабляется.

«Сегодня рубль в диапазоне 75,40–75,60. Плюс в США есть разногласия насчет санкций против России. К единому мнению, какими должны быть ограничительные меры, американская элита прийти не может. В этих условиях рубль постепенно начинает обратное движение, учитывая, что цены на нефть остаются достаточно высокими. Чем дольше нет конкретики по санкциям, тем больше рубль укрепляется. Но с некоторой опаской», — рассказали аналитики.

Ранее ОПЕК+ по итогам заседания неожиданно приняла решение сохранить текущий уровень добычи нефти для всех стран организации, кроме РФ и Казахстана, которые смогут увеличить производство на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости