DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье не знают о поручении Путина

31 марта 2021, 13:45
Приморье
Энергетика

В Приморье не знают о поручении Путина

Правительство Приморья не знает, как будет реализовываться поручение Путина на территории региона, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о консолидации сетевых активов на базе крупнейшей электросетевой организации.

До 30 марта правительство страны должно было предоставить предложения Владимиру Путину, которые касались консолидации сетевых активов Приморья на базе крупнейшей электросетевой организации. Такое решение было принято для обеспечения надёжности и качества электроснабжения в Приморье после прохождения ледяного дождя. Именно об этом в первой декаде марта докладывал президенту министр энергетики Николай Шульгинов.

Как именно будет проходить процесс объединения предприятий, и какие активы  будут задействованы, ИА DEITA.RU поинтересовалось у правительства региона. Однако точного ответа не было предоставлено. В региональном правительстве отметили, что информация по данным вопросам пока отсутствует, «из Минэнерго вводных не поступало».  

Зато в правительстве подробно ответили на вопрос, какие меры предпринимаются для недопущения повторения коллапса системы ЖКХ после ледяного дождя в ноябре 2020-го.  

«В целях повышения надежности электроснабжения объектов жизнеобеспечения на территории края до окончания отопительного сезона оставлены и распределены переброшенные 10 резервных источников снабжения электроэнергией  (РИСЭ) МЧС России и 13 РИСЭ от ФЭСКа. Также приобретено дополнительно 59 РИСЭ (50 единиц КГУП «Примтеплоэнерго», 4 единицы - КГУП «Приморский Водоканал», 5 штук министерством Здравоохранения ПК) для обеспечения независимыми источниками электроснабжения объектов ТЭКа, водоснабжения, водоотведения и здравоохранения Приморского края», - сообщили в правительстве региона. 

Также во Владивостоке строится новая ЛЭП 35 кВ, от Луговой до Чуркина, ввод в эксплуатацию линии запланирован на 1 июля 2021 года. Также панируется увеличить количество РИСЭ в Росрезерве на территории Приморья. 

Напомним, что в 19 ноября в Приморье прошел ледяной дождь, который обесточил часть Владивостока, оставив 180 тысяч человек без электроэнергии. Без электричества некоторые жители города практически 7 дней. Для решения этого вопроса Минэнерго предложило объединить все мощности в одной компании в регионе. Всего на территории Приморья работает более 30 электросетевых компаний, наиболее крупные, помимо ДРСК, это владивостокский МУП ВПЭС, артемовский АТЭСК и Оборонэнерго.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости