DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил россиянам, кто разворует их деньги

31 марта 2021, 14:55
В России
Деньги
Общество

Делягин объяснил россиянам, кто разворует их деньги

Если российское государство не примет самые радикальные меры по борьбе с коррупцией, то деньги самых обычных граждан так и будут служить лишь предметом для откатов и распилов.

Об этом в ходе программы на радиостанции «Комсомольская правда» рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, сейчас основная проблема с коррупцией состоит в том, что российское государство не борется с ней, как с явлением, а борется лишь с отдельными коррупционерами. Это приводит к тому, что аресты даже большого числа взяточников не меняют систему в целом и на их место просто приходят новые люди, которые вынуждены в неё встраиваться.

Таким образом, как считает эксперт, продолжение подобного подхода в конечном итоге обернётся повышением уровня коррупции, ведь в условиях, когда санкции за воровство применяются выборочно, каждый чиновник стремиться забрать из бюджета, как можно больше денег за как можно меньший период времени.

В результате вся система государственного управления начинает разъедать саму себя, а самых простых людей, которые платят налоги и чьими средствами, собственно, и выдаются все взятки, так и будут продолжать обворовывать, лишая их социальных мер поддержки и социальной инфраструктуры, обеспеченных их отчислениями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости