DEITA.RU
DEITA.RU

В украинской Раде очередной мордобой: Порошенко не поделил трибуну со «слугами народа»

31 марта 2021, 17:00
В Мире
Политика

В украинской Раде очередной мордобой: Порошенко не поделил трибуну со «слугами народа»

В ходе заседания Верховной рады Украины, между народными избранниками произошла потасовка. На сей раз отстаивали свое мнение на кулаках представители партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» («ЕС») и фракции действующего главы украинского государства «Слуги народа». Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

«Наступление» народных депутатов от «ЕС» возглавил лично лидер политической силы – Порошенко. Экс-президент пытался прорваться к трибуне парламента, чтобы заблокировать ее, тем самым, сорвав заседание депутатов. Путь преградили «Слуги народа».

Возможной причиной прорыва «ЕС» послужил странный спич однопартийного депутата – Ирины Геращенко, - жены руководителя запрещенного в России сайта «Миротворец».

Исходя из ее выступления, не исключен и раскол в партии Порошенко. То ли позабыв о позиции своего руководителя, то ли идя на открытую конфронтацию с «ЕС», Геращенко начала выступать в поддержку «Слуг народа» и внесенного на рассмотрение ими документа с требованием осудить погромы на Банковской улице в центре Киева, которые 20 марта устроили сторонники осужденного «активиста» Сергея Стерненко.

Сам же Сергей Стерненко известен в первую очередь как националист, убийца и провокатор, который до поры до времени удобно прикрывался маской «активиста». Не так давно он был осужден на семь лет за незаконное лишение свободы человека и пытки. Свои преступные деяния, в том числе и убийство мужчины в Одессе, Стерненко совершал под прикрытием «национальных геройств». От правосудия его защищало руководство страны. Сейчас же партия Порошенко выступает с критикой в адрес действующего в Киеве режима, требуя выпустить Стерненко на свободу. Зеленский традиционно отрицает свою причастность к этому делу, однако по заверениям самого осужденного, он неоднократно в телефонной беседе с президентом получал политические гарантии собственной неприкосновенности.

Не стоит забывать, что о Порошенко убийца Стерненко неоднократно высказывался в негативной и откровенно оскорбительной форме. Это не помешало политику выступить на стороне осужденного – оскорбления забудутся, а политические очки, в виде поддержки со стороны неонацистских украинских группировок, следует нарабатывать.

В итоге, Порошенко и его свита прорвались к трибуне, но, по всей видимости, уже поздно – парламент поддержал инициативу принять постановление об осуждении погромов совершенных сторонниками Стерненко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости