DEITA.RU
DEITA.RU

Прозападная власть приведет Россию к войне с Китаем, считает Стрелков

31 марта 2021, 16:05
В Мире
В России
Политика

Прозападная власть приведет Россию к войне с Китаем, считает Стрелков

Пока Российская Федерация находится в сколько-нибудь структурированном состоянии, Китай не будет на нее нападать. Об этом  военный и политический деятель Игорь Стрелков заявил в эфире канала РОЙ ТВ.

По мнению Игоря Стрелкова, Китай может напасть на РФ только в случае, если в Российской Федерации власть сменится на полностью и целиком прозападную, и страна станет орудием в руках США, нацеленным на КНР. 

Как считает российский военный деятель, Китай не будет спокойно смотреть на такое развитие ситуации и будет поддерживать сепаратистские тенденции на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, и «придет на помощь» образовавшимся там самопровозглашенным республикам, причем не «постояв за спинами женщин и детей», а просто возьмет их под контроль.

Но такой сценарий возможен разве что в случае развала страны. Как подчеркнул Игорь Стрелков, пока в Российской Федерации сохраняется относительный внутриполитический порядок, пока существует центральная власть, пока она хотя бы относительно дееспособна, Китай не будет осуществлять никаких агрессивных действий. «Ему это не нужно», - считает Игорь Стрелков.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости