DEITA.RU
DEITA.RU

Владимир Зеленский ушел в отставку

1 апреля 2021, 00:30
В Мире
Политика

Владимир Зеленский ушел в отставку

В ночь на четверг президент Украины сложил свои полномочия, заявив, что не имеет права продолжать быть руководителем страны, который не сумел вернуть Крым, сообщает ИА DEITA.RU.

Об отставке Зеленского сообщили источники ИАСС в администрации украинского президента и подтвердили независимо друг от друга несколько депутатов Рады. Ожидается, что официальное видеозаявление будет показано по украинскому ТВ и выложено на YouTube позднее днем в четверг. Тем не менее, российский МИД уже выступил с кратким заявлением – словами поддержки в адрес Зеленского. «Это очень своевременный и мужественный шаг со стороны Владимира Александровича», – отметили в ведомстве.

Ранее в феврале Зеленский заявлял, что подписал указ о «деоккупации» Крыма и потребовал от России вернуть полуостров, чтобы вражда между народами прекратилась. В своей речи теперь уже бывший президент Украины подчеркнул, что,  приняв в свой состав Крым, Россия «вырвала у нас, украинцев сердце». Значимых последствий этот указ не имел, что-по видимому, и стало последней каплей, приведшей к решению Зеленского об отставке.

Пока неясно, чем именно будет заниматься теперь Владимир Зеленский, который не провел и половины срока на посту главы украинского государства. Режиссер Сарик Андреасян, который разорвал дружеские связи с Зеленским в прошлом году из-за «крымского вопроса» уже заявил в Instagram, что готов снова принять его с распростертыми объятиями и приглашает бывшего украинского лидера в сериал с рабочим названием «Чикатило-2».  

Редакция DEITA.RU поздравляет читателей с 1 апреля! Эта новость, разумеется, была шуткой. Пожалуйста, улыбнитесь и отнеситесь к ней в этот день легко, а к новостным заголовкам – чуть более критично.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости