DEITA.RU
DEITA.RU

Песков отменяет победу над коронавирусом 

1 апреля 2021, 00:05
В России
Политика

Песков отменяет победу над коронавирусом 

Пресс-секретарь президента осторожно высказался о возможной третьей волне, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил Дмитрий Песков на брифинге с журналистами, правительственный штаб не ослабляет свое внимание к теме коронавируса, «Естественно, никто не говорит и не может говорить, что мы победили коронавирус, угроза сохраняется», – сказал он.

Министерство здравоохранения и ключевые ответственные лица за борьбу с инфекцией не снимают с себя полномочия, и мониторинг ситуации будет продолжаться столько, сколько это необходимо. Таким образом, третьей волны Песков не исключил. 

Однако несмотря на всю осторожность Пескова в высказываниях, эксперты сходятся во мнении, что одной из ключевых тем послания Владимира Путина федеральному собранию 22 апреля станет победа над коронавирусом. Путин привился, а до того публично выступил перед тысячами людей в «Лужниках», тем самым дав понять – вирус удалось обуздать. 

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков утверждал, что тон обращения будет позитивным и несколько бравурным. Ожидается, что Путин объявил о триумфе российской медицины к концу весну – началу лета. Кроме того, анонсирует постепенное снятие оставшихся ограничений до осени. 

Напомним, по данным на 31 марта в России было выявлено 8 275 заболевших. Больше всего – в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Всего за время пандемии в России выявлено 4 545 095 случаев заболевания, погибли 98 850 человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости