DEITA.RU
DEITA.RU

Конфликт в родительском чате закончился реальной дракой в Приморье

1 апреля 2021, 10:45
Соцсети
Приморье
Происшествия

Конфликт в родительском чате закончился реальной дракой в Приморье

В Находке конфликт, возникший в детсадовском родительском чате WhatsApp, закончился уличной дракой, сообщает ИА DEITA.RU.

Кульминация конфликта случилась 31 апреля в 8 утра. Женщина возвращалась из детского сада, куда только что отвела дочь, и, когда она стояла у пешеходного перехода в ожидании возможности перейти дорогу, на неё набросилась мать другой воспитанницы дошкольного учреждения. Она напала на женщину сзади, схватила за волосы и повалила на асфальт.

От удара потерпевшая получила сотрясение мозга.

В конфликт попыталась вмешаться прохожая, однако нападавшую это не остановило, ей на помощь пришёл ещё и муж.

Запись потасовки попала на видеорегистратор машины, стоявшей на перекрёстке, и была опубликована в социальных сетях с комментарием потерпевшей.

«Мы слишком разные с людьми этими. Против тату, против TikTok’а, против розовых носков и т. д., и т. п.  Со стороны людей была куча угроз. Мы с мужем не реагировали вообще. Я просто молча выкладывала все угрозы в Instagram, чтобы обезопасить нас. В итоге на этом все и закончилось, никто ни с кем не общался.

И вот сегодня утром спустя три месяца я отвела ребёнка в сад, вышла, и на меня налетел с матами этот мужик, и его жена сзади налетела, схватила. Итог - сотрясение мозга», - описывает ситуацию пострадавшая.

Женщина написала заявление в полицию.

К сожалению, подобные случаи, когда конфликт начинается в родительском чате, а продолжается уже реальной дракой, не редки. Самым резонансным случаем был конфликт родителей в классном чате одной из школ Волгограда. Родители обсуждали домашнее задание детей, в процессе обсуждения поругались мать одной из школьниц и отец-одиночка. Женщина привлекла к разборкам своего брата. Тот подкараулил отца, когда тот заходил в отделение банка, зашёл вслед за ним и на глазах очевидцев избил кастетом. Мужчина был доставлен в реанимацию, где он умер, не приходя в сознание.

Фраза, которую родительница сочла оскорбительной и которая стала поводом для конфликта, звучала так: «Вопрос надо решать, а не сопли жевать». (Обсуждалась проблема слишком объёмного домашнего задания, которое детям предлагалось выполнить в очень короткий срок. Женщина не увидела проблемы вообще и предлагала делать уроки по пути в школу или на переменах, отец-одиночка с этим не согласился).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости