DEITA.RU
DEITA.RU

"Больно на это смотреть": очередной мост разрушился в Приморье

1 апреля 2021, 14:50
Соцсети
Приморье

"Больно на это смотреть": очередной мост разрушился в Приморье

В Приморье ветхий мост не пережил половодья, из-за размытия там обрушилась опора, ездить по нему теперь нельзя, сообщает ИА DEITA.RU.

Пост с печальной новостью появился в паблике города Арсеньева @arstv. Местные жители вспоминают, что в разрушение мост за деревней Новосысоевкой начал приходить после того, как прекратил существование колхоз «Красный партизан», следивший за переправой. По мосту раньше проезжала колхозная сельскохозяйственная техника, потом он пользовался популярностью у охотников, рыбаков и туристов, а теперь здесь и транспорт не проедет, и человек пройдёт с большим трудом и риском для жизни.

Правительство Приморского края, давая список мест, где проезд отсутствует из-за половодья, упоминало мост через Арсеньевку и предлагало пользоваться альтернативным проездом.

«На 94 километре автомобильной дороги Кировский – Николо-Михайловка –Яковлевка подмыло две опоры моста через реку Арсеньевка, организован альтернативный объезд по дорогам Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка – Покровка и Достоевка – Покровка–Минеральное», - информирует пресс-служба регионального правительства.

Однако приморцы переживают: а будут ли чинить мост? Сооружение являлось излюбленным способом сократить дорогу.

«А вот интересно, что будет, когда все мосты рухнут?» - беспокоится подписчик сообщества.

«Да починят, оттуда же лес возят, рыбаки туда катаются, тем более, за мостом там так красиво и озёр много, да и коров куда водить-то будут», - не теряет надежды ещё один местный житель.

Ещё одна женщина недоумевает, почему глава Новосысоевки ничего не предпринимает для восстановления моста: «Почти 20 лет прожив в этом селе, я убеждаюсь, что никому ничего не надо, я имею ввиду администрацию. Такие предприятия развалились, а тут какой-то мост. После развала колхоза, я помню, его чинили жители своими руками, а теперь разруха, больно на это смотреть».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости