DEITA.RU
DEITA.RU

Сын Байдена потратил скандальные деньги Burisma на наркотики и алкоголь

1 апреля 2021, 19:00
В Мире
Политика

Сын Байдена потратил скандальные деньги Burisma на наркотики и алкоголь

Сын Байдна Хантер заявил, что вырученные деньги от работы на скандально известную украинскую газодобывающую компанию Burisma Holdings, были потрачены им на наркотики и алкоголь. Об этом бывший глава правления компании рассказал на страницах своей книги «Прекрасные вещи», которая выйдет в свет 6 апреля. Выдержки из книги были обнародованы ежедневной газетой The Washington Post, передает ИА DEITA.RU.

Вспоминая о делах давно минувших дней, Хантер Байден признался, что если бы имел такую возможность, то никогда бы не согласился работать в украинской компании.

Полученные от газодобывающего предприятия средства, Хантер пустил на наркотики и алкоголь. Тем самым он разрушил отношения с семьей и лишился карьеры.

Списать на возраст наркозависимость у Байдена младшего не получилось – 51-летний сын первого лица США заверил, что пристрастился к наркотикам после смерти своего брата в 2015 году. В мемуарах расписана слезливая история о том, как он боролся с наркотиками при поддержке всех членов семьи.

«Только за последние пять лет мой брак, продлившийся два десятилетия, распался, к моему лицу приставляли оружие, и в какой-то момент я пропал без вести, жил в мотелях, платил по $59 за ночь, испугал свою семью еще больше, чем самого себя», - описывает «душещипательную» историю участник коррупционного скандала, связанного с украинской Burisma.

Несмотря ни на что, Хантер не счел неэтичным начало своей работы в Burisma, когда Байден-старший занимал пост вице-президента Соединенных Штатов. Он добавил, что политическая карьера его отца помогла ему, однако заверил, что ни он, ни его отец «не сделали ничего противозаконного».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости