DEITA.RU
DEITA.RU

Шокирующий поворот в деле утонувшей семьи: отец был жив ещё 20 дней

2 апреля 2021, 00:05
В России
Приморье
Происшествия

Шокирующий поворот в деле утонувшей семьи: отец был жив ещё 20 дней

Глава погибшего на реке в Приморье семейства обнаружен через 20 дней после трагедии. Тело мужчины нашли рядом с рыбачьим настилом, сообщает ИА DEITA.RU.

Следком озвучил шокирующие подробности в деле семьи из 5 человек, утонувшей в Приморье 8 марта. Напомним, семья из Уссурийска отправилась на рыбалку в Надеждинский район. Вечером того же дня они перестали выходить на связь, и были оперативно организованы поиски людей. Утром 9 марта было найдено тело матери – возле нее на реке образовалась полынья. 

Вероятнее всего, она смогла выбраться из автомобиля, но вскоре умерла от обморожения. А через некоторое время спасатели нашли тела троих детей. Они находились в автомобиле, провалившемся на дно водоема. 

По предварительной версии, глава семьи решил сократить путь и выехал на лед. Лед не выдержал, и машина ушла на дно. Однако самого отца до сих пор обнаружить не удавалось. 

Лишь спустя 20 дней после трагедии мужчина был найден. По информации следственного комитета по Приморскому краю, тело рыбака нашли рядом с рыбачьим настилом. Смерть наступила от истощения и переохлаждения. 

Примечательно, что согласно выводам криминалистов, смерть мужчины наступила лишь за сутки до его обнаружения. Таким образом, глава погибшей семьи еще 19 дней был живым.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ответственность за трагедию, вероятнее всего, понес бы отец. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости