DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль не стал оправдываться за войска у границ Украины

2 апреля 2021, 03:30
В Мире
В России
Политика

Кремль не стал оправдываться за войска у границ Украины

Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия перемещает собственные войска в пределах своей территории, беспокоиться незачем, сообщает ИА DEITA.RU.

Вопрос Пескову задали журналисты в связи с появившейся в конце марта в очередной раз информацией о передвижения вооруженных сил у украинской границы. Представитель Кремля подчеркнул, что речь исключительно о принятии необходимых мер для обеспечения безопасности собственных российских рубежей.

Далее Песков связал необходимость таких перемещений с активностью стран НАТО, которые, в свою очередь, перемещают войска у границ РФ. Он не стал уточнять, о какой именно активности речь, но ранее в этом году Минобороны отчитывалось о 4 тысячах разведывательных самолетов и БПЛ и российских границ только в 2020-м. Также Военно-морской флот США в последние месяцы заметно увеличил свою активность в Черном море.

Президент Украины Владимир Зеленский со своей стороны обвинил Россию в «игре мускулами» и давлении в то время как идут переговоры о прекращении огня в Донбассе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости