DEITA.RU
DEITA.RU

Закон об эвакуаторах меняют в Приморье

2 апреля 2021, 14:30
Авто
Приморье

Закон об эвакуаторах меняют в Приморье

Новый законопроект, вынесли на общественный суд в Приморье. На региональном портале обсуждения законов и МПА аоявился документ, которым хотят внести поправки в краевой закон, регулирующий транспортировку автомобилей на штрафстоянку, сообщает ИА DEITA.RU. 

Проект закона на обсуждении будет находиться до 7 апреля. В документе предлагается внести изменения, касающиеся работы штрафстоянок. Так, в городах размер штрафстоянки должен будет составлять 1000 квадратных метров, в сельских поселениях – 500 квадратных метров. 

В пояснительной записке отмечается, что законопроект приводят в соответствии с федеральным законодательством, и меняют формулировку, определяющую размер специализированной стоянки. 

«Изменение предлагается с учетом того, что по расчетам площадь территории для размещения 50 транспортных средств категории «В» должна составлять около 1000 кв м, для размещения 25 транспортных средств - 500 кв м», - указано в пояснительной записке.

Получается, законопроектом будут установлены новые размеры штрафстоянок для приморских городов. Расчеты выполнены согласно размерам, прописанным в Приказе Минтранса РФ. Так, минимально допустимые размеры под одну машину – 5,3x2,5, максимально допустимые – 6,2x3,6. 

Также в законопроект предлагают внести изменения, которые упростят процедуру внесения юрлиц и ИП в реестр уполномоченных организаций по перемещению задержанных транспортных средства на стоянки и хранению машин. В частности говорится об осмотре специализированных стоянок вместо проверок, которые требовали проведения комплекса мероприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости