DEITA.RU
DEITA.RU

Своя «аквадискотека» появится во Владивостоке уже к осени

2 апреля 2021, 18:05
Общество
Приморье

Своя «аквадискотека» появится во Владивостоке уже к осени

Согласно информации, представленной на официальном портале администрации столицы Приморья, главную площадь Владивостока украсит сухой фонтан, сообщает ИА DEITA.RU.

Модернизация центральной площади Владивостока начнётся уже в ближайший понедельник. Планируется, что фонтан будет не обычным, а сухим. Это подразумевает, что во время бездействия фонтана, территория, на которой расположен фонтан и он сам может быть использован под другие цели. Например, на главной площади столицы часто проводятся праздничные мероприятия, или сельскохозяйственные ярмарки. Во время отсутствия активности фонтана, новый объект никак не помешает организаторам.

Вода в таком фонтане подаётся из плоскости покрытия, и предполагает свободный доступ – дети смогут играться с водой, и любой желающий сможет освежиться в фонтане. Однако традиционным образом – купанием в фонтане – отметить день ВДВ (2 августа) в новом объекте, увы, не получится, так как сдать объект планируют лишь к 1 сентября текущего года.

Благоустройство площади не ограничится одним лишь фонтаном – в центре города высадят новые деревья и кустарники, установят малые архитектурные формы, планируется создать видовую площадку и территорию для городских активностей. Мэр Владивостока Олег Гуменюк напомнил, что место новому фонтану выбрали сами жители города, при этом проект получил одобрение от губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Мэр города попросил ответственно подойти к выполнению работ, чтобы к началу нового учебного года жители и гости столицы могли прогуляться на обновлённой территории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости