DEITA.RU
DEITA.RU

МИД РФ напугал пользователей сети рекламой «российского YouTube»

3 апреля 2021, 03:30
В России
Политика
Соцсети

МИД РФ напугал пользователей сети рекламой «российского YouTube»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова репостнула текст о перезапуске отечественного видеохостинга, что вызвало на фоне санкций против зарубежных соцсетей тревогу у интернет-пользователей, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей страничке в Facebook с комментарием «Наконец-то!» Захарова репостнула пресс-релиз о том, что уже с апреля подзабытый видеохостинг RUTUBE полностью перезапускается и будет доступен для российских пользователей.

Контекст того, что о перезапуске пишет именно российский МИД, заставил пользователей напрячься. На фоне постоянно звучат, как со стороны представителей провластных СМИ, так и политиков, заявления о необходимости ограничить западные социальные сети. Принимаются реальные меры по замедлению Twitter, выписываются миллионные штрафы.

Из-за этого репост Захаровой некоторые комментаторы в сети восприняли как сигнал о том, что YouTube скоро заблокируют в России, тем более, что законодательная база для этого есть еще с декабря (для этого соцсети необходимо получить несколько «страйков» от Роскомнадзора на тему политической дискриминации российских аккаунтов).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости