DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный водитель, устроивший аварию с ребёнком на руках, не имел водительских прав

3 апреля 2021, 14:00
Приморье
Происшествия

Пьяный водитель, устроивший аварию с ребёнком на руках, не имел водительских прав

Пьяный водитель-мигрант на «Тойоте Приус», который вечером 1 апреля спровоцировал во Владивостоке ДТП в районе 2-й Строительной, 21, не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Выяснилось, что мужчину, 39-летнего уроженца Узбекистана, с 2017 года несколько раз лишали водительских прав, в том числе за вождение в пьяном виде. Полиция проверяет его причастность к другим нарушениям закона.

Мигрант отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в организме, несмотря на то, что он выглядел однозначно пьяным – передвигался неустойчивой походкой, от него доносился сильнейший запах спиртного.

Водителя по решению суда арестовали на 15 суток в соответствии с частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинской экспертизы на состояние опьянения лицом, лишённым права управления транспортным средством). Это максимальное наказание по этой статье. По итогам проверки на причастность мигранта к другим нарушениям и преступлениям ещё будет принято процессуальное решение.

Мужчина, управлявший грузовиком, в который врезался пьяный мигрант, отказался от оформления ДТП.

Ранее сообщалось, что в момент столкновения с грузовиком на руках у «приусовода» сидел маленький ребёнок, видимо, его сын. По этому факту полиция ничего не сообщает – видимо, к моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов мужчина, наконец, пересадил ребёнка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости