DEITA.RU
DEITA.RU

Студента МГУ им. Невельского выселяют из общежития за пропущенное дежурство

3 апреля 2021, 15:30
Общество
Соцсети
Приморье

Студента МГУ им. Невельского выселяют из общежития за пропущенное дежурство

Студента МГУ им. Невельского Александра Баранова, привлекавшего внимание к проблеме антисанитарии в общежитии университета, выселяют из общежития, формальный повод - пропущенное дежурство по этажу, сообщает ИА DEITA.RU.

О конфликте с руководством студент рассказал на своей странице в Instagram @baranov_doc. Юноша пишет, что выселение – это мера наказания за то, что он пропустил дежурство по этажу, так как уехал домой на две недели по семейным обстоятельствам. Однако Александр предупредил соседей по комнате, что он уедет, и получил от них одобрение (дежурят студенты комнатами).

«Как вы уже знаете, у нас в общежитии есть дежурство - мытье полов на всем этаже, плит, вынос мусора и т.д. Утром в 7.30 мы выходим на утреннюю уборку территории. Также еженедельно студентами проводится генеральная уборка этажа - мытьё стен, дверей, плинтусов - ВСЕГО, в общем. Ко всем этим работам добавляется вахта - 24-х часовое бесцельное сидение за столом на входе на этаж. В комнате на где-то 15-кв. м. ютятся четыре студента, которые делят эти обязанности между собой», - описывает обязанности Александр, поясняя, что такой режим дежурств бывает у курсантов, а в общежитии № 1 живут студенты гражданских специальностей.

Роковое дежурство студенты несли 22 марта. Александр отмечает, что ребята с обязанностями справились, однако пропустили приход патруля. Патруль, увидев, что на вахте никого нет, доложил руководству. (Хотя обход совершался повторно, и в первый раз дежурные были на месте, к ним нареканий не было).

Всех ребят дежурной комнаты вызвали на комиссию. Соседи Александра получили выговоры, а его самого выселяют. Юношу обвиняют в том, что он уехал без предупреждения и пропустил дежурство, хотя он не является курсантом, для которых такие вахты обязательны.

«Я уверен, что вас удивляет не столько факт выселения, сколько факт наличия каких-то дежурств, генералок, вахт и уборок территорий в рань. Да, это отвратительно и в какой-то мере унизительно, но мы привыкли. Людям свойственно привыкать к любым ужасным условиям», - пишет студент.

Александр учится на выпускном курсе, он рассчитывает на красный диплом. И он намерен добиваться аннулирования решения о выселении по надуманному поводу.

В прошлый раз, когда он обнародовал фотографии условий жизни в общежитии № 1, дело тоже закончилось дисциплинарной комиссией, но студент отделался выговором. Но за что был выговор? За то, что юноша потребовал вернуть студентам доступ в комнаты для сушки белья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости