DEITA.RU
DEITA.RU

Работница школьной столовой мыла несъеденные детьми котлеты

3 апреля 2021, 21:00
В России
Общество
Соцсети

Работница школьной столовой мыла несъеденные детьми котлеты

Столовая школы № 59 города Кирова прославилась на всю страну. Снятое в столовой видео демонстрирует, как работница пищеблока дарит «вторую жизнь» котлетам, которые не съели школьники первой смены, отмывая их под краном, сообщает ИА DEITA.RU. 

Авторы видеоролика, который получил распространение в социальных сетях, придерживаются мнения, что женщина, очистив котлеты от картофельного пюре и подлива, собиралась выдать «чистые» котлеты школьникам второй смены, пишет «Российская газета». Однако администрация города после проведённой проверки поспешила разъяснить ситуацию.

Проверка была организована руководством комбината продовольствия и социального питания Кирова. В администрации города отметили, что инцидент был снят в марте текущего года. Женщина, которая мыла котлеты, пояснила, что действие происходило в конце рабочего дня. Работница действительно очищала котлеты от гарнира, однако с другой целью – несъеденные продукты женщина хотела унести домой «в связи с тяжёлым материальным положением в семье».

Представители комбината питания добавили, что меню в школе составлено таким образом, чтобы блюда не повторялись ни в один и тот же день, ни на следующий день, чтобы исключить выдачу одних и тех же продуктов. То есть ситуация, когда те же самые котлеты могли быть даны другим ученикам, исключена. Несъеденные блюда должны быть утилизированы в соответствии с нормами СанПиН. Выноситься из пищеблока не могут никакие блюда. Поэтому по итогам служебной проверки и бесед, проведенных с работниками пищеблока, будет решаться вопрос о наказании сотрудников школьной столовой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости