DEITA.RU
DEITA.RU

Украина признала, что готовится к войне

3 апреля 2021, 17:50
В Мире
В России
Политика

Украина признала, что готовится к войне

Совместные с НАТО военные учения Украины оказались реальностью, это подтвердил пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Алексея Арестовича, учения НАТО Defender Europe 2021 («защитник Европы») будут посвящены противостоянию российской угрозе, с прицелом на Крым и Балканы. Учения, которые пройдут в мае этого года станут крупнейшими со времен Холодной войны.

Как стало известно ранее, военная стратегия Киева отстраивается от допущения, что Россия нарушит государственную границу Украины путем прямого военного вмешательства. Впоследствии источники скорректировали эту информацию, указав, что украинскую армию планируется задействовать в том случае, если есть «спровоцированный и поддержанный извне вооруженный конфликт в пределах территории Украины» (так как Украина по-прежнему считает своей территорией Крым и Донбасс, теоретически любой крупный конфликт в этих регионах можно объявить российским вмешательством и начать войну). 

В начале апреля, когда пресс-служба украинского Минобороны заявила о готовности Вашингтона по итогам переговоров Байдена с Зеленским, а также военных министров оказать помощь Украине.  После этого появились разговоры об американских миротворцах, которые могли бы помочь защитить Украину от «российской агрессии». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если на Украине действительно появятся американские войска, России придется принять меры по обеспечению безопасности собственных границ

В марте в очередной раз обострилась ситуация в Донбассе, в чем Украина традиционно обвиняет российских военных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости