DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт назвал следующих губернаторов «на вылет»

3 апреля 2021, 18:30
В России
Политика

Эксперт назвал следующих губернаторов «на вылет»

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков предположил, кто из глав регионов может быть следующим после громкого ареста главы Пензенской области Белозерцева, сообщает ИА DEITA.RU.

Со ссылками на слухи и инсайды, Гращенков упоминает ряд губернаторов, чьи позиции могут пошатнуться следующими. Их объединяет тот факт, что недавно были инциденты с арестами значимых членов команды (например, замов и министров).

В числе возможных кандидатов на отправку в СИЗО вслед за своими подчиненными Гращенков называет главу Республики Алтай Олега Хорохордина (ранее за взятку задержали главу Минздрава его субъекта Сергея Коваленко). Другой возможный претендент на этап это глава Бурятии Алексей Цыденов (в 2020-м был задержан зампред правительства республики Алексей Мишенин). 

Весьма вероятен приход органов по душу главы Ставропольского края Владимира Владимирова, у которого арестовали сразу четырех заместителей. Нельзя исключать также внимания к руководитель Нижегородской и Томской областей (где проштрафилось руководство Водоканала и мэр Кляйн, соответственно). Таким образом, констатирует эксперт, потенциальной простор для антикоррупционной показательной деятельности весьма широкий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости