DEITA.RU
DEITA.RU

«Денег нет и их скрывают»: спортсмены защищают честь Приморья за свой счет

5 апреля 2021, 09:55
Деньги
Приморье
Спорт

«Денег нет и их скрывают»: спортсмены защищают честь Приморья за свой счет

Подвед Приморского Минспорта под руководством депутата Русинова отказался финансировать поездку  кикбоксеров на чемпионат страны. Приморская сборная по кикбоксингу поехала защищать честь региона за свой счет, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как стало известно агентству, скандал разгорелся вокруг Центра спортивной подготовки Приморского края под руководством депутата городской думы Дениса Русинова. 

В Якутске с 6 по 10 апреля пройдет чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине К1. В первенстве три возрастные категории: юноши, юниоры, взрослые. Спортсмены будут сражаться за путевки на чемпионат мира, поэтому число участников турнира в Якутске — колоссальное: 50 регионов страны и более 400 лучших кикбоксеров. Однако приморские спортсмены поехали защищать честь региона за свой счет. 

Как рассказал президент региональной федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин, Центр спортивной подготовки отказался финансировать поездку команды на Чемпионат, заявив, что выделенная субсидия уже израсходована. Размер субсидии в начале года никто не озвучивал, сумма стала известна, только когда деньги закончились. 

«В начале года проблем с финансированием не было, нам помогли с поездками на дальневосточные турниры, где приморцы стали лучшими. Так, на последнем Чемпионате ДФО наши ребята заняли 1 место в общекомандном зачете, выиграв 30 золотых медалей, 20 серебряных и 21 бронзовую», – рассказал Виктор Тарабарин. 

Однако, обратившись в Центр спортивной подготовки Приморья (подчиняется Минспорту Приморья), перед Чемпионатом страны Виктор Тарабарин услышал отказ спортивных менеджеров финансировать приморскую команду. 

«В Центре сказали, что на счетах остались какие-то остатки для нашей федерации, но надо написать письменный запрос на бланке организации. Однако зачем таким способом просить деньги, если они и так были выделены федерации? Уверен, что спортивные менеджеры хотят сделать меня крайним, потому как я неправильно рассчитал ассигнования на год. Но никто никогда не озвучивал сумму субсидии, узнать ее удалось, только написав письмо на имя губернатора. Оказалось, что наши спортсмены, занимающие первые места на Чемпионатах Мира и Европы, могут рассчитывать только на 1,4 млн рублей в год», – подчеркнул Виктор Тарабарин. 

В ответе регионального Минспорта подчеркнули, что субсидия выделялась на основе расчетов завоеванных медалей и выделяемых сумм в прошлые годы. Второй причиной отсутствия средств был назван COVID, из-за которого произошло секвестирование бюджета. 

Сейчас же все 25 спортсменов во главе с тренером Андреем Подоплеловым поехали на соревнования за свой счет, а Центр спортивной подготовки решил остаться в стороне от этого процесса. 

Отметим, что это тот самый центр, который оказался замешан в скандале с «мертвыми душами» на ВЭФ. В 2019 году Центр спортивной подготовки проводил во время Восточного экономического форума забег, сумма затрат на который превысила 3 млн рублей. Однако по смете подрядчика центра, ООО «Моя команда», участие в нем приняли около тысячи человек, а на самом деле бегунов оказалось в три раза меньше – около 300 человек, при том, что зарегистрировалось на мероприятие только 500 человек. Примечательно, что смета забега выросла уже после проведения, именно тогда количество участников было увеличено до тысячи, соответственно, и общая сумма потраченных средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости