DEITA.RU
DEITA.RU

В тюрьму за пьяное вождение посадят приморца

5 апреля 2021, 14:30
Приморье
Происшествия

В тюрьму за пьяное вождение посадят приморца

Приморца, задержанного полицейскими за езду в пьяном виде, отправляют в тюрьму на год и четыре месяца, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчину, управлявшего пикапом, остановили возле доме № 83 на улице Локомотивной в Уссурийске в ночь с 7 на 8 октября 2019 года. Было установлено, что он уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, в том числе к уголовной, и имел судимость за другие умышленные преступления. В мае 2019 года он вышел из тюрьмы в рамках условно-досрочного освобождения, успев прожить, не нарушая закон, менее полугода.

Вину в содеянном уссуриец признал полностью.

Условно-досрочное освобождение для злоумышленника отменили, теперь он должен вернуться в тюрьму ещё на год и четыре месяца в колонию строгого режима. Водить автомобиль ему запретили на два с половиной года.

Ранее сообщалось, что Владимир Жириновский после резонансного ДТП с участием видеоблогера Эдварда Била предложил конфисковывать автомобили у тех нарушителей правил дорожного движения, на счету которых более сотни штрафов. А правительство одобрило ужесточение наказание для водителей, которые повторно сели за руль пьяными. Сейчас любителя пьяной езды могут приговорить к двум годам тюрьмы, этот срок хотят увеличить до трёх лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости