DEITA.RU
DEITA.RU

Пир во время чумы: деньги спортсменов тратят на праздники

6 апреля 2021, 08:30
В России
Деньги
Политика
Приморье

Пир во время чумы: деньги спортсменов тратят на праздники

Спортивные праздники в Приморье уже обошлись в 6,3 млн рублей, в то время как на участие спортсменов в чемпионате страны денег нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно порталу проверки контрагентов «Seldon.Basis», за первые три месяца 2021 года Центр спортивной подготовки разыграл 78 контрактов на проведение спортивных мероприятий, ремонт СК «Олимпиец», проведение спортивных праздников и командировки спортивных делегаций Приморья.

Наибольшее количество контрактов относится к проведению спортивных мероприятий – соревнований. В списке значатся соревнования по шахматам, самбо, плаванию, художественной гимнастике, мини-футболу, футболу, хоккею и многим другим, в том числе по спортивной ловле. Так, для организации соревнований Центр разыграл 43 контракта по 223-ФЗ, то есть каждое мероприятие заказывалось только у одного поставщика, кто именно стал исполнителем контрактов, неизвестно. Документация на сайте Госзакупок отсутствует, так же, как и победители по контрактам. 

Из 78 контрактов восемь относится к услугам по содействию в подготовке спортивных и развлекательных мероприятий. Общая сумма, направленная на эти цели, на сегодня составляет 6 330 195 рублей. Непонятно, какие и для кого. Также есть контракты по ремонту СК «Олимпиец», ремонту транспортных средств и тд. При этом денег на поездку приморских кикбоксеров в  Центре спортивной подготовки не нашлось.

Напомним, центр отказал в финансировании на поездку на Чемпионат России сборной Приморья по кикбоксингу. Все 25 членов команды отправились в Якутию за собственный счет. Всего на год для федерации кикбоксинга Приморья было выделено 1,4 млн рублей, при этом бюджетные лимиты на год Федерации были неизвестны. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости