DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин прокомментировал скандальное заявление украинского депутата

6 апреля 2021, 14:00
В Мире
Политика

Делягин прокомментировал скандальное заявление украинского депутата

Известный российский экономист Михаил Делягин отреагировал на странное заявление одного из украинских депутатов о том, что Российская Федерация якобы разрушает экономическую систему Украины. Своим мнением эксперт поделился в комментарии Царьграду, передает ИА DEITA.RU.

Народный избранник Верховного совета Украины Михаил Волынец открыто обвинил Россию в «сознательном разрушении энергетической отрасли Украины».

Делягин прямо ответил на обвинения депутата, заявив: «Зачем вам электричество!»

«Я абсолютно солидарен с господином Волынцом, что, действительно, мы не должны продавать электроэнергию Украине, зачем им электроэнергия? – задается вопросом эксперт. - Бандеровцы прекрасно жили в схронах при лучине, и те, кто считает своим святым Бандеру, должны жить при лучине. Это вполне соответствует той цивилизации, которую они пытаются у себя построить».

Экономист отметил, что возможно следовало бы прислушаться к словам украинского депутата, так как считает, что это не персональная идея Волынца, а общее мировоззрение украинского политикума.

«Пусть платят в пять раз больше, и чувствуют себя хорошо. Они же платят за наш газ на 20 процентов больше, потому что воруют его не у нас, а через Европу», - обратил внимание он.

Стоит отметить, что, по мнению Волынца, Украина сможет обойтись без российской и белорусской электроэнергии благодаря неким «собственным серьезным мощностям».

«Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций», - сказал депутат, позабыв о том, что Украина «оставила» все свои природные угольные богатства в Донбассе после начала вооруженной агрессии.

В тоже время, официальный Киев признал свою зависимость он соседних энергоресурсов.

«Мы против того, чтобы закупать электроэнергию из Белоруссии и России, но для этого необходимо отсоединиться от энергосистемы России и Белоруссии и присоединиться к европейской», - рассказал и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.

При этом европейцы не спешат делиться электроэнергией с Украинской, в то время как доля только российского электричества на Украине в зимний период составила 21 процент об общего используемого объема.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости